Campanha Segunda Sem Carne
Campanha Se Você Ama Um, Por Que Come o Outro?

Atividades realizadas e eventos organizados ou apoiados pelo grupo da SVB Curitiba em 2015:

 

  • Reuniões quinzenais.
  • Arrecadação permanente para a campanha "Se Você Ama Um, Por Que Come o Outro?".
  • Participação no Fórum Permanente da Agenda 21 Paraná.
  • Fechamento de novos convênios para usufruto pelos filiados da SVB e realização de promoções aos filiados no Paraná.
  • 07/03 - Participação da II Festa Vegana das Nações.
  • 14/03 - Palestra sobre vegetarianismo (Astrid Pfeiffer e Ricardo Laurino) no restaurante Bouquet Garni.
  • 28/03 - Colaboração e participação da Feira Vegana de Páscoa no restaurante Bouquet Garni.
  • 25/04 - Participação da manifestação na Boca Maldita em Curitiba exigindo políticas públicas em prol dos animais.

  • 05/04 - Organização da Páscoa Vegana no lar de idosos Vovó Joana, junto com voluntários que fizeram e levaram pratos veganos para dividir com todos.

Mais um ano chega ao fim repleto de atividades e eventos! Entre palestras, passeatas e mostras de cinema, confira abaixo uma lista com os principais eventos organizados ou apoiados pelo grupo da SVB Curitiba:

 

  • Reuniões quinzenais.
  • Março - Colaboração de revisão textual do Programa da Agenda 21 do Paraná, fortalecendo as diretrizes e propostas em prol da (do respeito à) vida animal e da bioética.
  • 08 e 09/03 - Mostra Animal Itinerante Vitória.
  • 29/03 - Participação na passeata em Curitiba pelo fim dos testes em animais para cosméticos, produtos de limpeza e de higiene pessoal em todas as cidades do estado do Paraná (Lei Estadual PL 01/14).

  • Lançamento da 1ª Feira Gastronômica Vegetariana do Brasil de forma permanente na cidade de Curitiba.
  • Curso para feirantes sobre Normas Sanitárias e nutrição vegana.
  • Campanha Vegetariana em painel eletrônico no Shopping Estação de Curitiba durante um mês e meio com 16 inserções por dia.
  • Realização da 1ª Mostra Internacional de Cinema pelos Direitos Animais.
  • Colaboração na organização do 12º Festival Vegano Internacional no Rio de Janeiro.
  • Representação do vegetarianismo na 1ª Conferência de Saúde Ambiental – etapa regional em Curitiba e estadual em Faxinal do Céu/Pinhão.
  • Apoio a Campanha TicTacTicTac.
  • Representação do vegetarianismo na 3ª Conferência Latino Americana de Preservação ao Meio Ambiente.
  • Apoio a Campanha “4 motivos para reduzir seu consumo de carne” realizada pela Ecoforça.
  • Participação no Ato público pelos Direitos Animais realizado pelo Onca e Grupo Fera em função do Dia mundial do vegetarianismo (01/10) e o Dia mundial dos Animais (04/10).
  • Exposição de Direitos Animais e Oficina de Alimentação no Seminário Internacional da Agenda 21 em Ponta Grossa.
  • Entrevistas para telejornais da TV Record, TV Globo, TV Bandeirantes, SBT, Rádio Band News, CBN, Rádio Prefeitura e participação como convidado no programa “Tempo de Viver” da TV Educativa.
  • Encontro com dois monges da ordem zen budista fundada pelo conhecido monge Thich Nhat Hanh (Thay), indicado ao Nobel da Paz nos anos 60 por Martin Luther King Jr. no Estúdio Navrattna Yoga do Juvevê.
  • Construção do novo site: SVB-Curitiba.
  • Apresentação de artigo científico “A Amazônia e a invasão pecuarista” no Grupo de Trabalho sobre ética, meio ambiente e sustentabilidade do 3º Seminário sobre Sustentabilidade realizado pela FAE – Centro Universitário.
  • 5º Simpósio Vegetariano de Curitiba.
  • 1ª Feira gastronômica vegetariana.
  • Participação na 1ª Verdurada de Curitiba.
  • Representação no Fórum de Defesa dos Direitos dos Animais de Curitiba.
  • Representação no Comitê da Agenda 21.
  • Cine-sanduíches – exibição de vídeos, intercalados por lanche em uma lanchonete vegetariana.
  • Evento de lançamento do livro “Vegetarianismo – Sustentando a Vida”, com palestra da autora Laura Packer.
  • Eleição para o Conselho Nacional da SVB e para novo coordenador, secretário e tesoureiro.
  • Curso de culinária vegetariana básica com a nutricionista Thaisa Navolar.
  • Palestra na semana do meio ambiente da CELEPAR – Companhia de Informática do Paraná.
  • Palestra e prática “Benefícios da Meditação” com a professora de Yoga Daniela Reis.
  • Palestra sobre Produção Animal / Degradação Ambiental e Fome no Mundo com a engenheira florestal Michelle Althaus e a educadora Ana Claudia Albach.
  • Almoço no restaurante Green Life seguido de palestra sobre vegetarianismo com a nutricionista Natalia Chede.
  • Organização do Encontro Nacional da Sociedade Vegetariana Brasileira em parceria com o Centro Paranaense de Referência em Agroecologia.
  • Palestra com a Natalia Chede sobre Benefícios da Dieta Vegetariana, no restaurante Veghê.
  • Palestra com o Dr. Eric Slywitch sobre “Alimentação sem carne” e com o naturopata Pedro Devai sobre “A alimentação na prevenção e no processo de recuperação orgânica”, na Universidade PUCPR para alunos e alunas do curso de Nutrição.